В Минфине выступили против идеи Белоусова о повышении налоговой нагрузки на бизнес

Экономика

3
 

В Минфине выступили против идеи помощника президента Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов металлургических, горнодобывающих и химических компаний приведет к дефолту ряда компаний. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновника, знакомого с текстом документа, и два собеседника газеты в компаниях из «списка Белоусова». 

По словам чиновника, доклад с тезисами против такой идеи Минфин направил в правительство 17 августа.

10 августа РБК и The Bell со ссылкой на источники сообщили, что Белоусов направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором предложил изъять у 14 нефтехимических, химических и металлургических компаний более 500 миллиардов рублей на исполнение «майского указа».

В СМИ появлялись сообщения о том, что Путин одобрил изъятие сверхприбыли, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что президент не принимал решений, связанных с увеличением нагрузки на металлургический, горнодобывающий, химический и нефтехимический сектора, а поручил проработать этот вопрос в правительстве. 

В то же время три российских министерства, которым поручили выразить свое мнение относительно идеи Белоусова об изъятии сверходоходов, по данным РБК, не поддержали ее. Представители бизнеса и РСПП предложение Белоусова раскритиковали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera