СБУ вызвала на допрос представителя компании-владельца судна «Механик Погодин»

Общество

 

Представителя компании «В. Ф. Танкер», являющейся владельцем российского судна «Механик Погодин», вызвали в офис Службы безопасности Украины (СБУ) в Херсоне «под предлогом обсуждения юридических вопросов», сообщается на сайте компании.

На встрече следователь объяснил, что представитель «В. Ф. Танкер» является свидетелем по «универсальному» уголовному делу о нарушении порядка въезда на «временно оккупированную» территорию Украины, и вручил две повестки на допрос.

«Как понял из всего происходящего представитель судовладельца, он должен срочно покинуть территорию Украины», — говорится в сообщении.

10 августа в порту Херсона задержали судно «Механик Погодин», который выполнял перевозку по заказу канадской компании Oil Marine Shipping and Chartering Inc. Сообщалось, что танкер был заблокирован в порту на три года, поскольку финансирование его строительства осуществляла компания «ВЭБ-Лизинг», находящаяся в украинском санкционном списке. 

25 августа представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе и представители руководства компании провели встречу с экипажем судна. В компании отметили, что у экипажа есть необходимые продукты питания и лекарства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera