×

В Архангельской области провели митинг против строительства свалки и призвали местную власть уйти в отставку

Общество

Елизавета Кирпановакорреспондент

1
 

В рабочем поселке Урдома в Ленском районе Архангельской области прошел митинг против строительства полигона по хранению и переработке твердых бытовых отходов на станции Шиес. Об этом «Новой газете» рассказала активистка Марина Кушмылева.

«Руки прочь от Шиеса!» — под таким лозунгом прошло мероприятие. Местные жители потребовали прекращения строительства свалки. Они выразили недоверие губернатору Архангельской области Игорю Орлову и администрации и призвали местную власть уйти в отставку.

«Требуем органы местного самоуправления активизировать работу и принять необходимые меры для прекращения строительства», —  заявили активисты.

По словам Кушмылевой, на митинге было около полутора тысяч человек. Об инцидентах с полицией не сообщалось.

Ранее местные жители в Усть-Выми (республика Коми) провели пикет и сбор подписей против строительства объекта по переработке отходов на станции Шиес, а также против повышения пенсионного возраста и цен на бензин.

В Ленской районе Архангельской области планируют построить полигон площадью 5 тысяч гектаров, на который будут привозить твердые коммунальных отходы из Москвы. Местные жители жаловались, что строители вырубили деревья и кустарник, чтобы расчистить территорию и проложить железнодорожные пути к полигону.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera