В Комсомольске-на-Амуре прошла акция против повышения пенсионного возраста «Позорный полк»

Общество

2
 

В Комсомольске-на-Амуре прошла акция против пенсионной реформы под названием «Позорный полк». Об этом «ВКонтакте» сообщил депутат городской думы Олег Паньков. Организаторами мероприятие выступило движение «Сила народа».

Участники демонстрации прошли с транспарантами и портретами депутатов Государственной думы от партии «Единая Россия», которые проголосовали за повышение пенсионного возраста. После окончания шествия портреты единороссов сложили в картонный ящик с надписью «помойное ведро».

Акция была согласована с местными властями, однако незадолго до нее работники перекопали место, от которого должно было начаться шествие, под предлогом проведения аварийных работ.

По словам Панькова, когда протестующие собрались на установленном месте, там их ожидали полицейские. «Вместо шествия по проезжей части проспекта, демонстрация пошла по тротуару, “господа в фуражках” согласились с таким компромиссным вариантом прохождения “Позорного полка”», — написал депутат. 

Пенсионная реформа предусматривает повышение пенсионного возраста с 2019 года: с 60 до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и с 55 до 63 лет для женщин (к 2034 году). 19 июля Госдума приняла законопроект в первом чтении. Пенсионную реформу поддержала только фракция партии «Единая Россия» за исключением депутата Натальи Поклонской.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera