Алексея Навального арестовали на 30 суток за «Забастовку избирателей»

Общество

Сергей Лебеденкосудебный отдел, корреспондент

14
 

Тверской суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток за нарушение правил проведения массового мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Навального отправили под арест за несанкционированную акцию «Забастовка избирателей», которая состоялась еще в январе этого года. В суде адвокат оппозиционера Александр Помазуев заявил, что никаких законных оснований задерживать Навального 25 августа не было, а последние процессуальные документы по делу были оформлены в феврале.

Напомним, Навального задержали 25 августа у подъезда его дома в рамках административного протокола от 31 января. Задержание связано с митингом в поддержку «Забастовки избирателей», который прошел в Москве 28 января. Тогда по всей России был задержан 371 человек, почти 120 из них арестовали или оштрафовали. Административное дело в отношении Навального, которое было заведено после акции, суд вернул в полицию.

Сам политик уверен, что задержание связано с предстоящим митингом против повышения пенсионного возраста, который он и его сторонники собираются провести 9 сентября. Мэрия Москвы накануне отказалась согласовать мероприятие на Тверской улице, так как оно будет проходить в Единый день голосования, однако, по словам Навального, не предложила другой площадки, как того требует закон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera