Глава Крыма назвал источник выброса загрязняющих веществ

Общество

3
 

Источником выброса загрязняющих веществ, на которые накануне массово жаловались жители Крыма, был завод «Титан». Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов, передает «Крыминформ».

«Предварительные данные Роспотребнадзора — что данный выброс здоровью граждан не угрожает. Однако, с точки зрения визуальных признаков, ситуация, конечно, выходит за пределы всего, чего возможно», — сказал Аксенов, не уточнив, о каком веществе идет речь.

Глава республики добавил, что результаты будут опубликованы после расследования, пока же на месте происшествия работает природоохранная прокуратура совместно с Роспотребнадзором и МЧС.

Накануне стало известно, что в ночь с 23 по 24 августа в городе Армянске в Крыму произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества, в результате чего на крышах домов и листьях деревьев образовался маслянистый налет желтого цвета. «Потемнели вещи, на проводах осадок, в воздухе осадок чувствуется, взвесь», – рассказал Аксенов.

Вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко тогда заявил, что природа происхождения вещества неизвестна.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera