В Ярославле арестовали еще двух сотрудников колонии по новому делу о пытках заключенных. Обновлено

Общество

1
 

обновление

Суд арестовал до 20 сентября второго фигуранта по делу о пытках в ярославской колонии — начальника цеха ИК-8 Дмитрия Никитенко. Он отказался от дачи показаний, однако не отрицает свое присутствие на опубликованной видеозаписи, передает портал 76.ru.

Заволжский районный суд Ярославля арестовал до 20 сентября замначальника отдела безопасности исправительной колонии №8 Сардора Зиябова по новому делу о пытках заключенных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Его подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Зиябов отказался от дачи показаний.

Ранее «Новая газета» опубликовала новое свидетельство пыток в ярославской колонии. На видеозаписи сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) заставляют заключенных бегать по коридору и бьют их руками и дубинками. Следствие установило, что инцидент произошел в ноябре 2016 года.

На видео фигурируют те же сотрудники, что пытали заключенного Евгения Макарова, об избиении которого «Новая газета» сообщила 20 июля. На первом свидетельстве, сделанном с помощью видеорегистратора в июне 2017 года, сотрудники ФСИН бьют заключенного дубинками и кулаками по ногам и льют ему на голову воду из ведра.

Следственный комитет (СК) России по факту обоих инцидентов возбудил уголовные дела о превышении должностных полномочий. Их объединили в одно производство. По первому делу под следствием находятся 12 сотрудников колонии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera