В результате взрыва в Донецке помимо Захарченко погиб еще один человек

Общество

9
 

Исправление

12:49, 1 сентября. В первоначальной версии заметки утверждалось о гибели шестерых человек в результате теракта, однако позднее эти сведения были опровергнуты. Приносим свои извинения.

В результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка, помимо главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, погиб еще один человек, девять человек пострадали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина.

Как позднее сообщило министерство здравоохранения ДНР, погибшим оказался охранник Захарченко. Число раненных увеличилось до 12 человек.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко погиб от черепно-мозговой травмы в результате взрыва в донецком ресторане «Сепар», произошедшего ориентировочно в 17:30 мск.

В результате взрыва также был ранен министр налогов и сборов ДНР Александр Тимофеев («Ташкент»). Его состояние оценивалось врачами как тяжелое.

После взрыва въезд и выезд в Донецк были закрыты, обстановка на линии соприкосновения при этом остается спокойной. В школах Донецка было отменено празднование 1 сентября начала нового учебного года.

По данным РИА Новости, в ДНР после убийства Захарченко подняли по тревоге войска и перекрыли все границы, объяснив это якобы зафиксированным передвижением украинской бронетехники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera