В результате столкновений на акции протеста в немецком городе Хемниц возбудили 37 уголовных дел

Общество

7
 

В немецком Хемнице в результате столкновений 1 сентября сторонников и противников миграционной политики пострадали 18 человек, включая троих полицейских, говорится в сообщении на сайте полиции.

Всего после демонстраций было возбуждено 37 уголовных дел, связанных в том числе с нанесением телесных повреждений, ущерба имуществу и нарушение закона о собраниях. Как ранее сообщала полиция, после столкновений были задержаны более 300 человек.

1 сентября в саксонском городе Хемниц (бывший Карл-Маркс-Штадт) на юго-востоке Германии начались беспорядки во время собрания партии «Альтернативы для Германии».

Так, на их стороне было около 8 тысяч человек, в то время как еще около трех тысяч сторонников Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и партии «Левые» организовали контр-акцию.

Поводом для протеста стала публикация в СМИ об аресте 22-летнего иракца и 23-летнего сирийца по подозрению в убийстве 35-летнего гражданина Германии. Его зарезали в массовой драке, в которой участвовали мужчины разных национальностей. Ранее, в результате потасовки на акции протеста 28 августа был госпитализирован гражданин России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera