Мосгорсуд отказался снять Собянина с выборов мэра Москвы

Политика

1
 

Мосгорсуд отказался снять Сергея Собянина с выборов мэра Москвы по иску другого кандидата — коммуниста Вадима Кумина, передает РИА Новости.

Кумин требовал отменить регистрацию действующего мэра на основании того, что тот в ходе предвыборной гонки использует свое должностное положение и нарушает принцип равенства кандидатов.По мнению кандидата от КПРФ, действующий мэр использовал подконтрольные городу СМИ для публикации агитационных материалов, не оплаченных из перевыборного фонда кандидата и размещенных до начала агитационного периода.

В качестве примера Кумин привел опубликованные в газетах фотографии Собянина с детьми, сделанные во время чемпионата мира по футболу. Эти снимки, по мнению заявителя, «создают положительный образ кандидата, а также являются агитационными, а не информационными материалами».

В свою очередь адвокаты Собянина утверждали, что эти фото нельзя рассматривать как агитационные материалы, потому что СМИ в России независимые и руководствуются только редакционными соображениями.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. На этот пост претендуют Илья Свиридов («Справедливая Россия»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Вадим Кумин (КПРФ), Михаил Балакин («Союз горожан») и действующий глава города Сергей Собянин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera