Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов прекратил сухую голодовку

Общество

 

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, находящийся под арестом, прекратил сухую голодовку в СИЗО. Об этом сообщила его супруга Анастасия Удальцова, передает Интерфакс. 

«Вчера в связи с плохим самочувствием и неудовлетворительными показателями, с которыми его выписали в понедельник из больницы, он начал пить, но голодовку прекращать не планирует», — рассказала она.

1 сентября, в 18 день голодовки, Удальцова в третий раз госпитализировали из спецприемника с обезвоживанием, вызванным голодовкой. По словам его жены, состояние Удальцова тяжелое. 

Лидер «Левого фронта» объявил голодовку 14 августа после того, как его приговорили к 30 суткам административного ареста. По мнению суда, перед началом митинга против пенсионной реформы 28 июля он якобы организовал другое несанкционированное мероприятие и озвучивал на нем лозунги.

19 августа, на пятый день голодовки, Удальцов был госпитализирован с обезвоживание в городскую клиническую больницу №52. Оппозиционер также жаловался на боли в почках. После этого его снова доставили в спецприемник, откуда 26 августа вновь госпитализировали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera