ЕР внесла поправки к пенсионной реформе. Среди них – пополнение ПФР деньгами коррупционеров и добровольный отказ депутатов от льгот

Политика

8
 

«Единая Россия» внесла поправки к законопроекту о пенсионной реформе, согласно которым средства, конфискованные за коррупционные преступления, будут направляться в Пенсионный фонд России. Об сообщает Интерфакс со ссылкой на секретаря генсовета партии Андрея Турчака.

Так, за последние шесть лет, по словам Турчака, в бюджет от конфискации средств за коррупционные преступления поступило более 1,2 миллиарда рублей.

Турчак также сообщил о внесении поправок, предусматривающих добровольный отказ депутатов и сенаторов от ежемесячной доплаты к страховой пенсии. Об этом «справедливом», по его словам, предложении он впервые заявил в конце августа во время совместного заседания генерального совета и совета руководителей фракций партии.

«В законопроекте мы предоставляем депутатам и сенаторам такое право, при этом такой добровольный отказ становится по закону безотзывным», — сказал Турчак.

В июле Госдума опубликовала размер будущей пенсии депутатов. Так, депутаты, отработавшие один и более созывов, получат дополнительные доплаты к пенсиям: депутат, занимавший должность от 5 до 10 лет, в итоге будет получать 46,6 тысяч рублей, более двух созывов (более 10 лет) — 63,5 тысяч.

Напомним, о повышении пенсионного возраста правительство сообщило 14 июня. Изначально первый проект законопроекта предусматривал повышение пенсионного возраста с 2019 года: с 60 до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и с 55 до 63 лет для женщин (к 2034 году).

В конце августа президент Владимир Путин в специальном телеобращении предложил смягчить пенсионную реформу, повысив пенсионной возраст для женщин на пять лет — до 60 лет (вместо предложенных правительством восьми лет).

Кроме того, президент предложил разрешить многодетным матерям выходить на пенсию досрочно: женщинам с тремя детьми на три года раньше срока, с четырьми детьми — на четыре года, у кого более пяти детей — как и раньше, то есть в 50 лет. Часть высказанных Путиным предложений также была внесена 6 сентября в Госдуму в виде поправок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera