В Москве задержали сотрудников ФБК и штаба Навального

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

 

Обновление

Наталья Степанова, жена ведущего программы «Где деньги?» на Youtube-канале «Навальный Live» Владимира Милова, сообщила в фейсбуке о задержании мужа. По ее словам, Милова задержали возле дома, о произошедшем ей сказала консьержка. Куда именно его увезли, не сообщается.

В Москве задержали сотрудника штаба оппозиционера Алексея Навального Николая Касьяна. Об этом написала активистка Яна Герасимова в своем твиттере.  

Она сообщила «Новой газете», что информации по поводу задержания Касьяна нет. По ее словам, это произошло около четырех часов назад. «Знаем только, что он находится в ОВД "Даниловское" и будет оставаться там до понедельника, до суда», — сказала она. Герасимова добавила, что он задержан за организацию митинга, который пройдет 9 сентября.

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров сообщил в твиттере о том, что на выходе из подъезда его также задержали.

Ранее в Москве сотрудники полиции пришли в штаб Навального и задержали восемь человек, среди которых был Касьян. Позже всех отпустили.

Напомним, акцию протеста против повышения пенсионного возраста в единый день голосования 9 сентября Навальный анонсировал в начале августа. Власти Москвы отказались согласовать акцию, поскольку в этот день в центре уже запланировали много мероприятий и будет невозможно провести шествие по Тверской улице и митинг на Охотном ряду. 

Самого Навального 27 августа арестовали на 30 суток за митинг в поддержку «Забастовки избирателей», который прошел в Москве 28 января. Сам политик уверен, что нынешний арест связан с предстоящим митингом против повышения пенсионного возраста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera