«Фонтанка»: в Петербурге на акции протеста задержали около ста человек

Политика

 
Фото: Серафим Романов / «Новая газета»

В Петербурге около 100 человек были задержаны на протестной акции, сообщает «Фонтанка». Ранее «Бумага» сообщала о 80 задержанных к 15 часам.

По данным «Фонтанки», место проведения митинга покинули три автозака с задержанными, там же остаются еще три автомобиля.

При задержаниях используются дымовые шашки, а также дубинки — одному из участников акции разбили голову. «Бумага» также рассказала о задержании 80-летнего мужчины, которому вызвали скорую после того, как ему стало плохо в автобусе. СМИ также сообщают о задержании несовершеннолетнего подростка, который залез на столб. 

По данным ОВД-Инфо на 13:55 мск, всего по России (кроме Екатеринбурга) было задержано 153 человека. В Екатеринбурге к 16 часам предварительно задержали около 100 человек. С площади, которую окружала полиция, людей выпускали только при условии предоставить данные паспорта. Отказавшихся увезли в автозаках.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera