Генпрокуратура потребовала вернуть 58 млн рублей по делу о растрате в Роскомнадзоре

Общество

1
 

Генпрокуратура потребовала со всех фигурантов дела, в том числе с пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, взыскать 58 млн рублей. Об этом агентству «Москва» рассказал адвокат Артур Большаков.

«ФГУП «Главный радиочастотный центр» признан потерпевшим по уголовному делу, однако исковых требований от них не заявлено. Иск о взыскании ущерба в размере 58 млн руб. с обвиняемых подала генеральная прокуратура РФ. (…) Потерпевшая сторона не хочет предъявлять иск, а Генпрокуратура пытается в их интересах взыскать ущерб», — сказал Большаков.

В свою очередь, адвокат Сергей Седаков, представляющий интересы Ампелонского, рассказал, что его подзащитного ознакомили с данным иском, а также уточнил, что пресс-секретарю вменяют два эпизода по данному уголовному делу.

До этого сообщалось, что сотрудники Роскомнадзора обвиняются в мошенничестве на 23 млн рублей, а потом сумму снизили до шести млн рублей. Однако потом СМИ сообшили, что ущерб составляет 58 млн рублей. Позже следствие рассказало о том, что к делу привлекли 14 человек, однако не уточнили в статусе кого.

На данный момент публично известно о четырех фигурантах дела, помимо Ампелонского, ими являются глава правового отдела Борис Едидин, советник гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) Александр Весельчаков, а также гендиректор ГРЧЦ Анастасия Звягинцева.

В начале мая суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество Ампелонского, Едидина и Весельчакова, все они находятся под арестом. Звягинцева же находится под подпиской о невыезде.

Следствие подозревает их в том, что они заключили фиктивные трудовые договоры, перечисляли фиктивную зарплату на карту, оформленную на подставное лицо. В частности, с 27 ноября 2012 года по 17 октября 2017 года Звягинцева вместе с сообщниками организовала оформление от имени ФГУП «ГРЧЦ» фиктивных трудовых отношений, добавляет «Москва».

Агентство уточняет со ссылкой на материалы следствия, что в состав организованной группы входили помощником руководителя Роскомнадзора Владимир Пиков, начальник отдела экспертной проверки, регистрации и учета радиочастотных заявок ФГУП «ГРЧЦ» И.Рябчукова, а также инженеры группы экспертной проверки радиочастотных заявок.

«Соучастниками также выступили Ю.Ампелонский, Г.Вахтеров, Е.Райдна, А.Панферова, Е.Пикова, Е.Полякова, О.Чернышенко и В.Нестеров», — говорится в сообщении СМИ. Напомним, дело против сотрудников Роскомнадзора возбудили в 2017 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera