В Дзержинске произошел взрыв на химпредприятии. Есть пострадавшие

Общество

2
 
Фото: «ВКонтакте» / vk.com/kstatinn

В Дзержинске (Нижегородская область) взорвалась емкость с растворителем на территории предприятия «Карбохим». Один человек погиб и один пострадал, сообщает источник ТАСС со ссылкой на МЧС экстренных службах.

Информация о возгорании поступила в 10:23. На открытой площадке НПО «Карбохим» произошел взрыв емкости со смесевым растворителем, после чего возник пожар. 

«Произошло загорание химикатов в емкости, горение происходит в металлическом каркасном ангаре на открытой площадке. На данный момент объявлена локализация пожара на площади 1000 квадратных метров», — рассказал источник агентства в МЧС.

Согласно информации на сайте научно-производственного объединения  «Карбохим», оно работает в Дзержинске с 1992 года и выпускает связующие для литейного производства, антипригарные краски.

В Дзержинске 31 августа произошел взрыв на заводе по производству взрывчатки имени Я.М. Свердлова, в результате которого погибли пять человек. В тот же день в результате вспышки газа на предприятии в Самаре  погибли трое рабочих. 5 сентября несколько человек также пострадали из-за взрыва на химическом заводе «Азот» в Кемеровской области

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera