Полиция потребовала добавить к 30 суткам ареста Удальцова четыре дня, проведенные в больнице

Общество

1
 

Полиция подала в Мещанский суд Москвы ходатайство о добавлении к 30-дневному аресту оппозиционера Сергея Удальцова еще четырех суток из-за того, что эти дни он провел в больнице. Об этом Интерфаксу рассказала жена политика Анастасия Удальцова.

«Они решили, что в эти дни он (прим. — Сергей Удальцов) будто бы не был под арестом, хотя они так же никого не допускали, не давали личных вещей. Находился Сергей там в тех же условиях, что и в спецприемнике», — говорит Удальцова.

Супруга оппозиционера отметила, что во время госпитализации он находился под стражей. Так, его пришедшему в больницу стороннику не разрешили сделать передачу с ручками и газетами. «Полиция их не приняла, сказали, что он под арестом полиции, а не больницы», — сообщила она.

Координатора «Левого фронта» трижды госпитализировали из-за сухой голодовки, которую он объявил 14 августа в спецприемнике — сразу после того, как его приговорили к 30 суткам административного ареста.

5 сентября в связи с плохим самочувствием он начал пить воду, однако голодовку прекращать не стал. 12 сентября Анастасия Удальцова  сообщила, что врачи наблюдают за его здоровьем и не пытаются его переубедить.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera