×

В Карачаево-Черкесии решили бороться с межнациональными конфликтами с помощью платных комментариев

Общество

4
 

Управление Карачаево-Черкесской республики в сфере закупок объявило тендер на «организацию профилактических мер в сети интернет» для профилактики межнациональных и межконфессиональных конфликтов. На него обратила внимание «Роскомсвобода».

Под профилактикой подразумевается публикация коротких сообщений и комментариев там, где, по мнению заказчика, «имеются недостоверные данные провокационного характера, способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов».

Один комментарий должен составлять не менее 100 слов. Каждую неделю необходимо публиковать до 75 таких сообщений. По желанию исполнителя их может быть больше, но оплачиваться они не будут.

В техническом задании для «кибердружины» предлагается создать не менее девяти аккаунтов, которые будут осуществлять «работу по контрпропаганде» конфликтов. Подобную деятельность предлагается вести не менее чем в трех социальных сетях.

Для исполнения задания властям Карачево-Черкесии необходимы не менее четырех человек. Начальная сумма контракта — 460 тысяч рублей. Дата окончания заявок на тендер — 21 сентября.

Ранее сообщалось о создании в Екатеринбурге «кибердружины», которая ищет в социальных сетях подозрительные публикации и отправляет их в правоохранительные органы. Кроме того, волонтеры занимаются поиском аккаунтов и групп, в том числе «суицидальных» и «экстремистских».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera