Китай призвал США отменить санкции за покупку российских вооружений

Политика

 

Китай сделал США серьезное представление в связи с введением американских санкций за закупку российского вооружения. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Он призвал США отменить санкции и отметил, что они не повлияют на сотрудничество России и Китая в оборонной сфере. В китайском МИД также заверили, что российско-китайское сотрудничество осуществляется в соответствии с нормами международного права и не направлено против третьих стран.

Напомним, 20 сентября США впервые применили вторичные санкции за сотрудничество с Россией — под них попали Департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководитель Ли Шанфу. Санкции ввели из-за покупки Китаем российских систем С-400 и самолетов Су-35.

Санкции были введены после указа Трампа об ужесточении контроля за американскими санкциями в отношении России в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

В этот же день в рамках CAATSA Госдепартамент США внес в «черный список» 27 граждан России и шесть компаний, за сотрудничество с которыми будут налагаться санкции.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera