Глава Хакасии Зимин объявил об «уходе». Его пресс-служба пояснила, что об отставке речь не идет. Обновлено

Политика

 

Обновление

 

09:56 В заявлении пресс-службы говорилось о причинах отказа от участия во втором туре выборов: «Ни о какой отставке речи не идет. Виктор Михайлович [Зимин] — действующий глава региона», — рассказали ТАСС в пресс-службе.

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин, ранее снявший свою кандидатуру со второго тура губернаторских выборов, в заявлении на сайте правительства республики объяснил причины своего ухода. Он останется губернатором до новых выборов.

«В ходе первого тура выборов народ Хакасии выразил недоверие курсу правительства, я понимаю это, принимаю на себя всю ответственность за ситуацию в республике», — приводит слова Зимина пресс-служба.

«Я принял решение. Я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики», — сказал Зимин.

21 сентября, за два дня до нового голосования, Виктор Зимин заявил о том, что не будет принимать участие во втором туре «по состоянию здоровья». В первом туре он получил 32,42% голосов избирателей. 

Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября. С лидером голосования 9 сентября, кандидатом от КПРФ Валентином Коноваловым (44,81%), будет соперничать занявший третье место кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин (11,23%), который 22 сентября подал документы в региональный избирком.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera