Адвокат Дмитрий Динзе попросил СК проверить возможное отравление Петра Верзилова

Общество

2
 

Продолжение

Немецкие полицейские взяли под охрану издателя «Медиазоны» Петра Верзилова и его близких. Читать здесь

Адвокат Дмитрий Динзе подал в Следственный комитет заявление о проверке возможного отравления издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, а также незаконных обысков у него дома. Копию заявления опубликовал в своем телеграм-канале глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Основываясь на тексте «Медиазоны» о возможных версиях отравления Верзилова, Динзе предложил проверить два мотива для этого — месть за расследование смерти российских журналистов в ЦАР, а также месть за «акции и перфоменсы политического характера». Он также попросил рассмотреть версию с причастностью к этому «сотрудников специальных служб полиции и ФСБ».

Динзе также напомнил, что у Верзилова «был незаконно проведен обыск, изъяты технические средства и компьютеры, за ним осуществлялась слежка». Как писала «Медиазона», обыск прошел в июле, когда активист отбывал наказание в спецприемнике за акцию на финальном матче Чемпионата мира по футболу. По словам присутствовавших при обыске друзей Верзилова, в нем приняли участие около 20 сотрудников правоохранительных органов, которые сообщили, что они из управления МВД по наркоконтролю.

Напомним, Верзилов попал в реанимацию 11 сентября. Его девушка, участница Pussy Riot Вероника Никульшина сообщила, что у него постепенно стали ухудшаться зрение, речь и моторика. 14 сентября Верзилов пришел в сознание.  

Родственники Верзилова рассказали, что врачи заподозрили у него отравление лекарствами, что подтвердили врачи берлинской клиниики «Шарите», в которую его перевезли. Как сообщил Динзе, врачи рассматривают версию отравления антихолинергическими препаратами.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera