×

Немецкие полицейские взяли под охрану Верзилова и его близких

Общество

1
 

Сотрудники полиции в Берлине взяли под охрану издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Об этом сообщила немецкая газета Bild и подтвердила участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

По ее словам, близкие Верзилова обнаружили за собой слежку и обратились в полицию. После этого силовики стали охранять их место жительства и сопровождать. Немецкая газета также утверждает, что палату Верзилова охраняют полицейские.

Ранее адвокат Дмитрий Динзе подал в Следственный комитет России (СК) заявление о проверке возможного отравления Верзилова, а также незаконных обысков у него дома. 

Напомним, Верзилов попал в реанимацию 11 сентября. Его девушка, участница Pussy Riot Вероника Никульшина сообщила, что у него постепенно стали ухудшаться зрение, речь и моторика. 14 сентября Верзилов пришел в сознание.  

Родственники Верзилова рассказали, что врачи заподозрили у него отравление лекарствами, что подтвердили врачи берлинской клиниики «Шарите», в которую его перевезли. Как сообщил Динзе, врачи рассматривают версию отравления антихолинергическими препаратами.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera