×

Bloomberg: основатели Instagram объявили об уходе из компании из-за разногласий с Цукербергом

Общество

1
 

Сооснователи социальной сети Instagram Кевин Систром и Майк Кригер объявили об уходе из компании.

«Мы с Майком благодарны за последние восемь лет в Instagram и шесть лет, проведенными с Facebook. Наша команда выросла из 13 человек до тысячи с офисами по всему миру. Мы создали продукты, которые любят и используют более миллиарда пользователей», — сказано в их заявлении.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что уход Систрома и Кригера связан с растущими разногласиями с основателем Facebook Марком Цукербергом. В последнее время они были недовольны его растущим участием в работе компании. По данным издания, Цукерберг стал больше полагаться на Instagram как на ключевой фактор роста доходов Facebook.

Как пишет издание, основатели компании объявили уходе через несколько недель после того, как главного операционного директора Instagram Марна Левина решили перевести на руководящую должность в Facebook.

По мнению The New York Times, отставки происходят на фоне крупных скандалов за всю историю существования Facebook. Один из них связан с утечкой данных более 87 миллионов пользователей соцсети в апреле этого года. Информация оказалась в распоряжении британской аналитической компанией Cambridge Analytica, сотрудничавшей со штабом Дональда Трампа во время президентских выборов. Из-за этого Facebook оштрафовали на 500 тысяч фунтов стерлингов (около 600 тысяч долларов).

Позднее со своего поста ушел вице-президент компании по коммуникациям и политике Facebook Эллиот Шрейдж. В мае об отставке объявили сооснователи мессенджера WhatsApp (принадлежит Facebook с 2014 года) Ян Кум и Брайан Актон. Как сообщали источники The Washington Post, поводом стало то, что Facebook пытался использовать персональные данные пользователей в своих целях и ослабить шифрование.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera