В черный список «Аэрофлота» попали три пассажира

Общество

2
 

Компания «Аэрофлот» внесла трех пассажиров в черный список за дебош на борту, они стали первыми людьми, попавшими в этот список. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на гендиректора авиакомпании Виталия Савельева.

Гендиректор «Аэрофлота» не стал называть их имена, он лишь рассказал, что двое пассажиров летели на рейсе Москва-Алматы, и против них уже возбуждены административные дела.

«И третий пассажир — это пассажир, по которому возбуждено уголовное дело (по 213 статье "Хулиганство" — ред.), он не просто устроил дебош, он еще и оскорблял наш экипаж», — добавил Савельев.

Он уточнил, что им запрещено летать авиакомпанией в течение года. Гендиректор также заявил, что еще четыре дебошира «находятся на рассмотрении». При этом запрет на полеты распространяется только на «Аэрофлот».

«Есть изъятия в законе, когда у них есть необходимость вылететь и ничем другим они не могут, — это смерть родственника, есть специальный список изъятий, по которому они могут вылететь — по случаю болезни, но это надо доказывать, это не так все просто», — заключил гендиректор.

Напомним, 4 июля в России вступил в силу закон, который дает право авиакомпаниям составлять черные списки, а людям попавшим в них отказывать в перелете.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera