×

В Ингушетии перекрыли въезд в город Магас и отключили интернет из-за митинга против передачи земель Чечне

Общество

4
 

Из-за митинга против передачи земель Чеченской республике перекрыли въезд бетонными блоками в столицу Ингушетии Магас. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на председателя местного отделения «Яблока» Руслана Муцгольгова.

По его словам, у Аланских ворот собралось несколько десятков человек. Как пишет «Кавказский узел», в столицу Ингушетии ввели колонну Росгвардии. По информации от МВД региона, полиция «осуществляет комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и обеспечение безопасности на территории всей республики».

По словам журналистов и местных жителей, в республике плохо работает интернет, а в Магасе и Назрани его отключили совсем.

Накануне к зданию администрации Сунженского района пришли активисты после отставки главы района Иссы Хашагульгова. По данным СМИ, его отставка могла быть связана с возможной передачей Чечне части района. Активисты потребовали от властей объяснения, после чего несколько участников митинга были задержаны.

8 сентября Рамзан Кадыров подписал указ о создании республиканской госкомиссии для уточнения административной границы Чечни. До этого активисты сообщали, что в Сунженском районе Ингушетии рабочие из Чечни начали строить дорогу, а в селе Аршты устанавливают пост дорожной полиции МВД Чечни.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera