×

Правительство утвердило двухэтапное повышение тарифов ЖКХ в 2019 году

Экономика

1
 

Обновление

 

ФАС выступила против повышения тарифов ЖКХ для всех компаний. «Мы не против двухэтапного варианта, мы против фронтального повышения всем <...> Вот мы, в том числе, и тем, у кого тариф в 20 раз больше эталона, мы тоже хотим им повысить тариф?» — передает РИА слова главы ведомства Игорь Артемьев.

Российское правительство утвердило индексацию тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) в два этапа — на 1,7% с 1 января 2019 года и на 2,4% с 1 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра экономического развития России Максима Орешкина.

«Правительство утвердило подход: 1,7% индексация с начала года и 2,4% — с середины года», — сказал он.

Предложение о двух индексациях тарифов ЖКХ в течение 2019 года Минэкономразвития озвучило в августе. Оно было связано с корректировкой тарифов из-за повышения НДС в январе до 20%. В настоящее время по законодательству индексация тарифов проводится один раз в год с 1 июля. В Минэнерго тоже предлагали повысить тарифы ЖКХ в два этапа, но на 1,7% в январе и на 4% в июле.

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении ставки НДС на 2% с 1 января 2019 года 3 августа. Документ внесло правительство 16 июня.

После повышения НДС в частности ожидается повышение инфляции: в 2019 году, по словам министра финансов Антона Силуанова, она составит 4,5%, что на 1,5% больше, чем ожидалось ранее. Минэкономразвития также ухудшило прогноз роста ВВП на следующий год: он должен составить лишь 1,4% вместо ранее ожидавшихся 2,2% 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera