×

Врачи берлинской клиники не смогли назвать вещество, которым отравился Верзилов

Общество

3
 

Исследования не выявили вещество, послужившее причиной отравления издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Об этом говорится в заявлении на сайте немецкой клиники «Шарите», куда его перевели после отравления.

При этом медики подтвердили, что по-прежнему считают причиной отравления антихолинергический синдром, который был вызван приемом медикаментов.

Они отметили, что состояние Верзилова улучшилось и ушли почти все симптомы, которые были при его поступлении в больницу, кроме нарушения реакций зрачка, которое, по словам наблюдающих врачей, также впоследствии нормализуется.

26 сентября Верзилова выписали из клиники. Сообщившая об этом активистка Pussy Riot Надежда Толоконникова отмечала, что Верзилов в порядке, только «зрачки до сих пор блюдцами». В интервью немецкой газете Bild Верзилов заявил, что его отравили российские спецслужбы. 

Накануне Толоконникова также рассказывала, что сотрудники полиции в Берлине взяли под охрану Верзилова и его близких, которые пожаловались на слежку. После этого силовики стали охранять их место жительства и сопровождать. 

Верзилов попал в реанимацию 11 сентября. Его девушка, участница Pussy Riot Вероника Никульшина сообщила, что у него постепенно стали ухудшаться зрение, речь и моторика. 14 сентября Верзилов пришел в сознание.  

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera