Полицейские из Белгорода подали в суд на создателя «Омбудсмена полиции». Ранее заблокировать паблик требовали их московские коллеги

Общество

 

Трое сотрудников полиции Белгорода подали иск к Владимиру Воронцову — основателю паблика «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает «Медиазона».

Детали иска пока не уточняются. Основатель паблика связал дело с публикацией в мае видеозаписи, на которой Воронцов разговаривает с мужчиной, представившимся майором полиции Сергеем Коротеевым.

Человек со схожим именем есть в списке заявителей в карточке дела на сайте Мосгорсуда. Там также присутствуют еще двое человек, однофамильцев которых «Медиазона» нашла среди сотрудников правового отдела управления МВД.

Напомним, это не первое дело, связанное с пабликом, в котором публикуется информация о правонарушениях сотрудников правоохранительных органов. В августе восемь полицейских подали в Люблинский районный суд Москвы иск о блокировке «Омбудсмена полиции». Владимир Воронцов тогда предполагал, что иск подан из-за трех постов, в которых упоминаются их имена.

В ноябре прошлого года у Воронцова прошли обыски после публикации фотографии подполковника полиции с пририсованным к лицу страпоном. Тогда Следственный комитет России отказался возбуждать дело об оскорблении представителя власти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera