Украина ввела санкции против российских транспортных компаний за работу в ЛНР

Политика

1
 

Украина по предложению Службы безопасности страны ввела санкции против российских транспортных компаний, которые заключали контракты с предприятиями, подконтрольными администрации самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом говорится в сообщении на сайте СБУ.

Ограничения коснулись АО «РЖД Логистика» (дочерняя компания ОАО «РЖД»), ООО «Промкомплекспласт», ООО «Газголдер» и «других субъектов хозяйствования России». Среди мер, которые примут к российским компаниями, перечислены блокирование активов, ограничения торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

По данным спецслужб Украины, в 2018 году эти российские компании заключили «внешнеэкономические соглашения» с транспортными предприятиями, работающими на территории ЛНР, и на основании этих договоров перевозили грузы через закрытые пункты пропуска «Изварино», «Должанский» и «Красная Могила» Луганской таможни. 

Напомним, в конце августа правительство Украины подготовило проект санкций против российских компаний, причастных к строительству Крымского моста. В него вошли 19 российских юрлиц, среди которых были «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, против которых в конце июля по той же причине ввел санкции ЕС.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera