В Москве проходит бессрочная акция протеста

Общество

Артем РаспоповНовая газета

 

В Москве проходит акция «бессрочный протест». Как передает корреспондент «Новой газеты», сегодня активисты вышли на Тверской бульвар, они медленно ходили по пешеходному переходу по кругу. 

В акции участвуют примерно 30 человек. У них появилась информация о том, что едут автозаки, поэтому активисты переместились к переходу на Большой Никитской улице. Таксисты, находящиеся рядом, выразили неодобрение участникам акции.

В настоящее время, по словам корреспондента «Новой», активисты находятся у официального магазина фирмы Apple, где 28 сентября стартуют продажи новой модели IPhone. Участники «бессрочного протеста» раздают брошюры, агитируют людей, стоящих в очереди за IPhone.

Напомним, на Страстном бульваре в Москве у памятника писателю Александру Твардовскому 12 человек 10 сентября заявили о бессрочной акции протеста. Они выступили против власти, которую называли неэффективной, пенсионной реформы и статьи 282 УК РФ, а также потребовали роспуск Роскомнадзора. Во время своего протеста они также решили устроить пикник.

9 сентября в единый день голосования по всей России прошли митинги против пенсионной реформы. В 59 городах акции протеста согласовать не удалось. Правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо» сообщал о более тысячи задержанных по всей России.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera