Французская актриса Изабель Юппер выступила в поддержку Олега Сенцова

Общество

 

Французская актриса Изабель Юппер выступила в поддержку голодающего украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего наказание в России. Ее фотографию опубликовал у себя в фейсбуке режиссер Кристоф Ружжиа.

Фото: фейсбук Сhristophe Ruggia

В сообщении Ружжиа отмечается, что Юппер выступает за «немедленное освобождение Олега Сенцова и других украинских политических заключенных, отбывающих наказание в России».

Напомним, Сенцов был осужден на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму. 14 мая он объявил голодовку в поддержку украинских политзаключенных.

15 августа комиссия по вопросам помилования в ЯНАО отклонила два прошения о помиловании режиссера — от его матери Людмилы Сенцовой и от архиепископа Симферопольского и Крымского Климента. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Сенцов должен сам обратиться с прошением о помиловании.

28 сентября Сенцова вывезли из колонии в Лабытнангскую городскую больницу для проведения обследования и консультаций. «Учитывая результаты проведенного обследования, Олегу Сенцову проведена коррекция лечения», — сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Также была опубликована фотография Сенцова из больницы. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera