Прокуратура Ростовской области попросила суд заблокировать сайты компании «Кэшбери»

Экономика

 

Прокуратура Ростовской области попросила суд заблокировать интернет-ресурсы компании «Кэшбери», в деятельности которой Центральный банк (ЦБ) России увидел признаки финансовой пирамиды.

«Иски о блокировке двух сайтов “Кэшбери” направлены в суд после проведения проверки. Дата рассмотрения не назначена», — сообщила Интерфаксу официальный представитель ведомства Оксана Сухарева.

26 сентября ЦБ сообщил о раскрытии «одной из самых масштабных финансовых пирамид» в России, которую организовала компания «Кэшбери». По информации банка, она действовала по принципам сетевого маркетинга, активно привлекала деньги в рублях и криптовалюте, обещая клиентам завышенную доходность.

Регулятор отмечал, что реальной экономической деятельности «Кэшбери» не ведет: у компании отсутствует лицензия для привлечения средств и нет данных о финансовом положении. По данным ЦБ, в пирамиде были задействованы «десятки тысяч человек».

Как сообщал РБК, «Кэшбери» представляет собой группу компаний «Варшава», Cashbery International Limited (зарегистрирована в Лондоне) и ООО «Кэшбери» (зарегистрирована в Ростове-на-Дону с фактическом адресом в Дубае).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera