Генпрокуратура отказалась проверять найденные «Голосом» расхождения в явке на президентских выборах

Политика

4
 

Генпрокуратура не нашла оснований для проверки нарушений на президентских выборах 2018 года, найденных движением «Голос». Ответ ведомства на запрос депутата КПРФ Валерия Рашкина приводит РБК.

«Конкретных фактов нарушений закона, дающих основания для организации проверки органами прокуратуры, указанные сведения не содержат», — говорится в ответе Генпрокуратуры.

Напомним, в опубликованном июле материале Движения в защиту прав избирателей «Голос» говорилось о выявленных расхождениях в явке на президентских выборах, прошедших 18 марта.

Волонтеры «Голоса», сравнивая количество людей на камерах с участков и финальный результат по явке в системе ГАС «Выборы», обнаружили на 158 из 233 просмотренных участков в 17 регионах более 80 тысяч несуществующих избирателей.

«Новая газета» также выявляла на 50 случайных участках в регионах Северного Кавказа и в Татарстане расхождение, составившее более 30 тысяч голосов.

Выборы президента России прошли 18 марта 2018 года. Победителем стал Владимир Путин, за которого, по данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России, проголосовали 76,69% избирателей. Явка составила 67,4%.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera