Число жертв землетрясения в Индонезии превысило 1200 человек

Общество

1
 

Число жертв землетрясения и последовавшего за ним цунами в Индонезии превысило 1200 человек, передает «Би-би-си» со ссылкой на местные власти. Ранее сообщалось, что жертвами природной катастрофы стали 832 человека.

Одним из погибших стал авиадиспетчер аэропорта в Палу Антониус Гунаван Агун, который отказался покидать рабочее место, пока доверенный ему самолет компании Batik Air не взлетел. Как только воздушное судно оторвалось от земли, здание диспетчерской начало рушиться, Агуну пришлось выпрыгнуть с высоты четвертого этажа. Он погиб от тяжелых переломов.

Как рассказал пилот самолета Рикосетта Мафелла, он решил взлететь раньше положенного времени. «Еще 30 секунд, и мы бы не поднялись в воздух», — подчеркнул он в разговоре с The Washington Post.

28 сентября в Индонезии произошло землетрясения магнитудой 7,5, которое вызвало волну, поразившую два города и несколько селений. В городе Палу на острове Сулавеси тысячи человек оказались под завалами. После произошедшего доступ к городу был ограничен.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera