Совет Федерации одобрил законопроект о повышении пенсионного возраста

Политика

3
 

Совет Федерации принял законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста для россиян, передает Интерфакс.

За принятие проекта проголосовали 149 сенаторов, пятеро проголосовали против, еще трое воздержались. Также сенаторы поддержали закон, позволяющий перечислять деньги, изъятые у коррупционеров, в Пенсионный фонд России, и уголовную ответственность для работодателей за увольнение людей предпенсионного возраста. 

Теперь документ предстоит подписать президенту России Владимиру Путину.

В среду утром у здания Совфеда проходили акции против пенсионной реформы, организованные московским отделением «Яблока» и коммунистами. 

Ранее законопроект о повышении пенсионного возраста прошел уже три чтения в Госдуме. Во втором чтении депутаты приняли поправки, предложенные Владимиром Путиным: повысить возраст выхода на пенсию для женщин на пять лет (до 60 лет), вместо первоначального варианта повысить его до 63. У мужчин пенсионный возраст будет увеличен до 65 лет, как и планировалось в первой версии законопроекта. В итоге в окончательном чтении за принятие закона проголосовали 332 депутата, 83 парламентария высказались против. 

9 сентября, в Единый день голосования, по всей России прошли митинги против пенсионной реформы, в результате которых были задержаны более тысячи человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera