ФСБ и Следственный комитет проводят обыски в УМВД Екатеринбурга

Общество

Иван Жилинспецкор

1
 

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета с 8:30 утра по местному времени (06:30 мск) проводят обыски в екатеринбургском управлении МВД. По данным «Новой газеты», силовиков интересует деятельность начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Эдуарда Воронина.

Тот факт, что Воронин участвует в оперативных мероприятиях, подтверждает его адвокат Сергей Колосовский. Однако в чем именно подозревают начальника ОБЭП, пока неизвестно.

По данным портала Ura.ru, обыски у Воронина могут быть связаны с уголовным делом против сотрудника ОБЭП Сергея Кондрашина, который в июле этого года был осужден на 5 лет и 6 месяцев колонии общего режима за то, что требовал взятку в размере 1,2 млн рублей у представителя букмекерской конторы «Дислис».

В пресс-службах Следственного комитета и ФСБ комментариев по поводу оперативных действий в УМВД Екатеринбурга пока не дают.
Отметим, что в январе текущего года екатеринбургские СМИ сообщали о возможном сокращении городского ОЭБиПК из-за того, что его сотрудники часто становятся фигурантами уголовных дел. Так помимо вышеупомянутого Сергея Кондрашина, в октябре 2017 года обвиняемым по статье «Покушение на получение взятки в особо крупном размере» стал начальник отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства ОЭБиПК УМВД Екатеринбурга Владимир Нечаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera