В Москве полиция оцепила Васильевский спуск из-за угрозы взрыва. Обновлено

Общество

 

Обновление

 

16:26 Мужчина добровольно сдался полиции, его доставили в ОВД «Китай-город», сообщает Интерфакс. Вскоре ему назначит медико-психиатрическую экспертизу.

Полиция оцепила территорию Васильевского спуска у московского Кремля из-за мужчины, угрожающего взорвать свой автомобиль, сообщает Интерфакс со ссылкой на неназванный источник.

По данным агентства, мужчина «пытался проехать под "кирпич" на Красную площадь, требует встречи с руководством страны и угрожает покончить с собой».

В то же время источники в экстренных службах сообщили ТАСС, что Васильевский спуск был оцеплен из-за звонка неизвестного о якобы заложенном там взрывном устройстве.

«Пятый канал» утверждает, что мужчину остановили при попытке проехать на запрещающий сигнал светофора, после чего 41-летний уроженец Приморского края «повел себя неадекватно».

По информации Телеграм-канала «Московские новости», мужчина утверждает, что у него в автомобиле спрятан баллон с газом, который он может взорвать. И «Московские новости», и Mash со ссылкой на неназванные источники пишут, что мужчина требует личной встречи с главой Нацгвардии Виктором Золотовым.

Читайте также

Системе срывает резьбу. Золотов, Боширов и Петров. Кто следующий?

В конце 2016 года приморские СМИ писали об инциденте, который устроил тезка мужчины. Как писало «Общественное телевидение Приморья», в качестве знака протеста он оставил свой автомобиль на середине дороги у отдела полиции во Владивостоке, когда пошел забирать изъятый у него муляж огнестрельного оружия. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera