Верховный суд отменил 32,5 млн рублей штрафа бывшему сотруднику СК Ламонову

Общество

 

Верховный суд отменил штраф в 32,5 миллиона рублей бывшему замруководителя Управления собственной безопасности Следственного комитета (СК) России Александру Ламонову, приговоренному к пяти годам колонии по делу о получении взятки. Об этом сообщает Интерфакс. 

Верховный суд изменил решение Мосгорсуда от 26 июля. Помимо исключения штрафа, в остальной части приговор оставили без изменений. 

Напомним, в июле Ламонова приговорили к пяти годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки за освобождение людей, приближенных к «вору в законе» Шакро Молодому (Захарию Калашову), по ч. 6 ст. 290 УК. 

По этому же делу в августе генерала СК Дениса Никандрова приговорили к пяти годам шести месяцам лишения свободы. До этого, в апреле, Мосгорсуд приговорил к 13 годам колонии и штрафу 165 млн рублей другого фигуранта дела — начальника отдела собственной безопасности СК генерал-майора Михаила Максименко. По мнению следствия, он являлся лидером преступной группы. 

Также в июле бывшего главу московского СК Александра Дрыманова арестовали по двум эпизодам взяточничества в крупном и особо крупном размерах (ст. 290 УК). По версии следствия, он получил взятку за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения Андрею Кочуйкову, соратнику Шакро Молодого. Помимо этого, Никандров рассказал, что в 2016 году дал Дрыманову взятку за содействие назначению на должность. В сентябре бывшему главе московского СК продлили арест до 16 декабря. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera