Верховный суд утвердил решение о депортации главного сибирского раввина Ошера Кричевского

Общество

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

6
 

Верховный суд РФ оставил в силе решение о депортации из страны главного раввина Сибири Ошера Кричевского.

Как сообщала «Новая», инициатором выдворения известного в Омске религиозного деятеля (прожил он в городе 17 лет, здесь родились все его семеро детей) стало областное управление ФСБ. Оно передало в Управление по вопросам миграции УМВД секретную информацию, из которой следует, что Кричевский позволял себе «выступления за насильственное изменение основ конституционного строя РФ либо иных действия, создающие угрозу безопасности РФ или граждан РФ». Только такими причинами может быть мотивировано лишение иностранных граждан вида на жительство, исходя из пункта 1 ст.9 ФЗ № 115 , на который сослалась миграционная служба, обращаясь к местному правосудию.

Куйбышевский районный суд, а следом и областной на заседаниях, прошедших в закрытом режиме, удовлетворили требование правоохранителей о депортации раввина и его семьи. Ни госорганы, ни сам раввин не разглашают, в чем заключается вменяемая ему вина перед государством или российскими гражданами.

Люди, близко знающие его, в частности, бывшая сноха экс-губернатора Натела Полежаева, говорят, что никогда не замечали в нем нелояльности к действующей в России власти. Возможно подозрения, павшие на Ошера Кричевского, объясняются его биографией: родился в Израиле, учился в Нью-Йорке, диплом раввина получил в Германии. Как сообщала «Новая» ранее, в последние годы из нашей страны были депортированы 8 раввинов, имеющих гражданства других государств.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera