СМИ опубликовали видео переговоров Золотова с угрожавшим взрывом возле Кремля мужчиной

Общество

27
 

Глава Росгвардии Виктор Золотов 3 октября участвовал в переговорах с мужчиной, который угрожал взорвать свой автомобиль на Васильевском спуске в Москве. Об этом говорилось в заявлении на сайте Росгвардии, а впоследствии телеканал «ТВ Центр» опубликовал видео, на котором, как утверждается, запечатлена встреча.

 

На опубликованных кадрах мужчина в форме Росгвардии походит к водителю и какое-то время разговаривает с ним. При этом описанные Золотовым в сообщении на сайте Росгвардии эпизоды, где он садился в автомобиль и потом лично доставал взрывное устройство, на видео не попали.

Согласно заявлению Росгвардии, мужчина вышел из машины по требованию Золотова и подтвердил, что внутри находится взрывное устройство. Тогда Виктор Золотов «вступил в словесный контакт с нарушителем», который рассказал ему «об имеющихся проблемах в пенитенциарной системе нашей страны». Выслушанное Золотов обязался передать Путину — личная встреча мужчины с бывшим директором ФСИН России А. Реймером «должного результата не принесла».

«Получив подтверждение о наличии в салоне автомашины рюкзака с взрывным устройством и газового баллона» Золотов вынес их, а также «новый бронежилет 3-го класса защиты». После этого мужчины вернулись в салон и «продолжили беседу, в ходе которой генерал В.В. Золотов высказал сожаление относительно избранного Шалаем противоправного способа донесения своей информации до руководства страны».

«А сомневающихся в объективности и достоверности изложенной информации представителей интернет-сообщества и искателей альтернативных точек зрения, имеющих острое желание поучаствовать в подобных «постановочных акциях»,

главнокомандующий приглашает вместе с ним посетить регионы Северного Кавказа, где личный состав Росгвардии совместно с представителями других специальных служб ежедневно участвует в пресечении деятельности террористических групп и банд-формирований,

чтобы на практике, самолично преодолев несколько горных перевалов, ощутить всю прелесть выполняемой нашими сотрудниками и военнослужащими работы», — заканчивается заявление.

Напомним, 3 октября полицейские перекрыли Васильевский спуск в центре Москвы из-за угрозы взрыва. СМИ сообщали, что неизвестный угрожал взорвать находящийся в салоне автомобиля газовый баллон, если к нему не придет глава Росгвардии Виктор Золотов.

Впоследствии мужчина добровольно сдался полиции, его доставили в ОВД «Китай-город». Некоторые телеграм-каналы без ссылок на источники тогда сообщали, что перед этим Золотов все-таки вышел к мужчине и переговорил с ним. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о хулиганстве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera