×

В Сочи на пять суток арестовали блогера, пытавшегося задать вопрос мэру города

Общество

7
 

Центральный районный суд Сочи 4 октября арестовал по обвинению в мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП) видеоблогера Вахтанга Езугбая, пытавшегося задать вопрос мэру города Анатолию Пахомову, сообщает «Кавказ пост».

Езугбая задержали в тот же день — его вызвали в отделение полиции и после задержания сразу доставили в суд. Блогера обвинили в том, что 22 сентября он якобы нарушал общественный порядок в здании администрации центрального района Сочи, нецензурно выражался и проявлял неуважение к окружающим. 

Как отмечает «Медиазона», в тот день Езугбая вместе с матерью выставили из здания городской администрации, после того как он стал снимать помощника мэра, который отказался их принимать.

Журналисты «Кавказ пост» связали дело против Езугбая с недавним его конфликтом с сочинским мэром. Прогуливаясь по набережной, блогер поздоровался с мэром и спросил, можно ли задать ему вопрос. Однако мэр Анатолий Пахомов потребовал у находившегося рядом казака «разобраться с мужчиной».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera