На создателя паблика «Мужское государство» завели дело о возбуждении ненависти к женщинам

Общество

7
 

Следственный комитет в Нижнем Новгороде завел уголовное дело на 27-летнего жителя Саратовской области, подозреваемого в возбуждении ненависти к женщинам (ч. 1 ст. 282 УК), сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в мае 2018 года мужчина создал сообщество в социальной сети «ВКонтакте». «В указанной группе он размещал фото и видеоизображения, содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) именно по отношению к женщинам», — рассказали в СК.

Интерфакс со ссылкой на источник сообщил, что фигурантом дела стал создатель паблика «Мужское государство» Владислав Поздняков.

Ранее 28 сентября он рассказал о своем задержании и обысках в квартире в Нижнем Новгороде, которые проводили сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Сразу после этого Советский районный суд города арестовал его на пять суток за мелкое хулиганство (ч. 1 ст. 20.1 КоАП).

«Мужское государство» — закрытая группа «ВКонтакте», которая насчитывает более 155 тысяч подписчиков. В описании сообщества указывается, что идеология «МГ» основана на патриархате и национализме. Как пишет Интерфакс, члены группы стали известны из-за обсуждения россиянок, замеченных с иностранными болельщиками во время Чемпионата мира по футболу-2018.

В Хабаровске нескольких сторонников «МГ» арестовали за создание экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК). Они были задержаны более полугода назад после того, как внедренный информатор ФСБ на одном из собраний предложил ограбить торговца насваем, оказавшегося  сотрудником Нацгвардии под прикрытием. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera