×

ФОМ: рейтинг «Единой России» снизился до уровня 2008 года

Политика

3
 

Рейтинг партии «Единая Россия» опустился с 2008 года до самого низкого уровня. Об этом свидетельствуют данные опроса «Политические индикаторы», проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ). 

Скриншот с сайта фонда «Общественное мнение» / fom.ru

Рейтинг «Единой России», согласно данным опроса ФОМ, составляет 31%.  С начала 2018 года он упал почти на 20%. 

При этом рейтинги других партий, КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» выросли на 5%, 6% и 2% соответственно с января этого года. 14% опрошенных ФОМ заявили, что не пошли бы на выборы.  

За президента России Владимира Путина проголосовали бы 45% респондентов, если бы выборы состоялись в следующее воскресенье, говорится в исследовании. В начале года об этом заявили 67% респондентов. 

В конце июля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил о том, что электоральный рейтинг «Единой России» упал до минимума впервые с декабря 2011 года. При этом в июле 2018 года ВЦИОМ зафиксировал рост рейтинга других партий — КПРФ (с 8,5% в марте до 15,5% в июле), ЛДПР (с 8,4% до 10,7%) и «Справедливой России» (с 3,1% до 5,8%).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera