Премию «Почетный Академик ВРАЛ» получил гомеопат Олег Эпштейн

Общество

 

Премию «Почетный Академик ВРАЛ» (ВРунической Академии Лженаук) получил гомеопат Олег Эпштейн. Об этом сообщается в фейсбуке фонда «Эволюция», который организует премию вместе с порталом «Антропогенез.ру».

Эпштейн — директор фирмы «Материя Медика Холдинг», которая производит «релиз-активные препараты». Помимо него, претендентами на звание «Почетный Академик ВРАЛ» были, в частности, доктор исторических наук Александр Пыжиков, который «выступает с идеей украино-польского ига», а также «проводит прямую аналогию между староверами и большевиками» и предприниматель Герман Стерлигов, являющийся противником ученых. 

Первый этап ежегодной премии завершился 7 сентября, во второй тур прошли десять участников. 

Премия «Почетный академик ВРАЛ» вручается с 2016 года. Ее целью является привлечение внимания к проблеме распространения лженауки в России. Все желающие могут выдвигать кандидатов на получение премии. 

В 2017 году награду получил Григорий Алфеев (митрополит Иларион) «за неоценимый вклад во внедрение теологии в российскую систему образования».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera