Суд в Петербурге арестовал активистов за баннер «Долгих лет тюрьмы» в день рождения Путина

Общество

5
 

Дзержинский районный суд Петербурга арестовал на 10 суток активистов Влада Иванчо и Ивана Рубцова, а также на 15 суток Андрея Графа, расстянувших баннер «Долгих лет тюрьмы» в день рождения президента Владимира Путина, сообщает «Закс.Ру».

Иванчо и Рубцова обвинили в нарушении порядка проведения митинга (ч. 6.1 ст.20.2 КоАП), а Графа — в повторном нарушении статьи (ч.8 ст. 20.2 КоАП).

Светлана Уткина, четвертая задержаннаяосталась в 78-м отделе полиции: она не может привлекаться к административному наказанию без согласия прокурора Петербурга, поскольку является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Напомним, 7 октября, в день рождения президента Владимира Путина, активисты перекрыли улицу Восстания в Петербурге, зажгли фаеры и растянули баннер с надписью «Долгих лет тюрьмы». 

По данным «Медиазоны», как минимум один из задержанных не имел отношения к акции. На заседании 8 октября адвокат активистов сообщила о том, что Андрей Граф и Иван Рубцов были задержаны по ошибке и не принимали участия в акции. Так, Графа задержали вместе с самокатом, на котором тот проезжал мимо по тротуару. Однако суд отказался изучать видеозаписи с акции и допрашивать работавших там фотографов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera