В Якутске самолет SSJ-100 выкатился за взлетно-посадочную полосу

Общество

2
 

Обновление

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации самолета, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 263 УК), говорится в сообщении на сайте ведомства.

В аэропорту Якутска самолет Sukhoi Superjet-100 выкатился за взлетно-посадочную полосу, аэропорт закрыли на несколько часов. Об этом  говорится в сообщении регионального МЧС.

Инцидент произошел  в 3:20 по местному времени (21:20 мск, 9 октября) при посадке SSJ-100, который прилетел из Улан-Удэ. На борту лайнера находились 87 пассажиров, которых эвакуировали при помощи надувного трапа.

В результате инцидента пострадали не менее четырех человек. Об этом говорится в сообщении авиакомпании «Якутия». По данным Интерфакса, пострадавшие обратились в медпункт аэропорта «Якутск» с ушибами и головной болью.

«Под вопросом сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Мы диагноз не можем утверждать, всем выписано направление в скорую — точно будет ясно после консультации врача», — рассказал агентству представитель медпункта.

За время задержки, которая продлилась до 11:00 местного времени (5:00 мск), в аэропорту накопилось более 1,4 тысячи пассажиров. 

По сведениям Росавиации, у самолета подломились основные опоры шасси. 

Теги:
якутия, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera