В Приморье экс-кандидат от ЛДПР потребовал возбудить уголовное дело о нарушениях на выборах губернатора

Политика

2
 

Бывший кандидат в губернаторы Приморья от ЛДПР Андрей Андрейченко попросил Генпрокуратуру проверить информацию о нарушениях на сентябрьских выборах и, если она подтвердится, возбудить уголовное дело. Обращение к генпрокурору Юрию Чайке он опубликовал в фейсбуке.

«Прошу возбудить уголовное дело по фактам многократного нарушения избирательного законодательства, воспрепятствованию осуществления избирательных прав при работе избирательных комиссий, а также фальсификации итогов голосования», – говорится в обращении. 

Он также попросил оказать содействие в расформировании нескольких территориальных избиркомов Приморья, в частности, избиркомы Находки и Уссурийска, а также Советского района Владивостока. По мнению Андрейченко, именно там происходили нарушения при проведении выборов.

Заявление Андрейченко имеет статус депутатского запроса, так как он является депутатом Госдумы от ЛДПР.

Напомним, по результатам голосования 16 сентября в Приморском крае во втором туре губернаторских выборов в Приморских крае кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко опередил Андрея Ищенко (КПРФ). Результаты голосования опубликованы на сайте ЦИК. За Тарасенко проголосовали 49,55% избирателей (253 200 голосов). Ищенко набрал 48,06% (245 500 голосов). 

Последний долгое время сохранял лидерство в ходе подсчета голосов. По итогам обработки 95% бюллетеней он набрал 51,24% голосов, а Тарасенко — 46,16%. Однако единоросс вышел вперед после обработки 99% протоколов (он набрал 49,02%, а Ищенко — 48,56%). Оба кандидата, и Тарасенко, и Ищенко, обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях.

Теги:
nt, приморье
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera