Дела Кокорина и Мамаева передали в Главное следственное управление полиции Москвы

Общество

5
 

Расследование уголовных дел о драках с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева передали в Главное следственное управление ГУ МВД Москвы. Об этом сообщила пресс-служба столичного главка МВД.

«Уголовные дела, возбужденные по фактам нанесения побоев гражданам на автостоянке на 2-й Брестской улице и в кафе на Большой Никитской, ввиду большого общественного резонанса переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве»,— сказал представитель управления Юрий Титов.

Руководство управления взяло расследование на контроль. Имен футболистов Титов не назвал.

Ранее адвокат потерпевших Геннадий Удунян объяснял, что дело возбудили против неустановленных лиц. Потерпевшие опознали футболистов, но процессуальный статус спортсменов еще не определили.

Напомним, утром 8 октября футболисты избили 33-летнего Виктора Соловьева, водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, за то, что он сделал им замечание, когда они стали пинать его машину. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму.

Затем Кокорин и Мамаев избили главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного транспорта Минпромторга Дениса Пака. По словам источника Интерфакса, полученная чиновником травма не представляет угрозы здоровью. Вместе с Паком, как пишет RNS, также пострадал и гендиректор «Научного автомоторного института» (ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ») Сергей Гайсин.

 

После инцидента ФК «Краснодар» объявил о намерении разорвать контракт с игроком Павлом Мамаевым. «В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться» — говорится в официальном заявлении ФК.

Пока контракт остается в силе, «Краснодар» пообещал применить против футболиста санкции, указанные в контракте: наложить максимальный штраф и отстранить от тренировок. В свою очередь, футбольный клуб «Зенит» решил пока не наказывать нападающего Александра Кокорина за драку.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera