×

Создателя паблика «Мужское государство» отправили под домашний арест за разжигание ненависти к женщинам

Общество

2
 

В Нижнем Новгороде отправили под домашний арест на два месяца создателя группы «Мужское государство» в социальной сети «ВКонтакте» Владислава Позднякова. Об этом сообщила «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

По словам сотрудницы пресс-службы, заседание прошло 5 октября. Она не уточнила, признал ли Поздняков вину.

Ранее Следственный комитет в Нижнем Новгороде завел уголовное дело на 27-летнего жителя Саратовской области, подозреваемого в возбуждении ненависти к женщинам (ч. 1 ст. 282 УК). По версии следствия, в мае 2018 года мужчина создал сообщество в социальной сети «ВКонтакте». «В указанной группе он размещал фото и видеоизображения, содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) именно по отношению к женщинам», — рассказали в СК.

«Мужское государство» — закрытая группа «ВКонтакте», которая насчитывает более 155 тысяч подписчиков. В описании сообщества указывается, что идеология «МГ» основана на патриархате и национализме. Как пишет Интерфакс, члены группы стали известны из-за обсуждения россиянок, замеченных с иностранными болельщиками во время Чемпионата мира по футболу-2018.

В Хабаровске нескольких сторонников «МГ» арестовали за создание экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК). Они были задержаны более полугода назад после того, как внедренный информатор ФСБ на одном из собраний предложил ограбить торговца насваем, оказавшегося  сотрудником Нацгвардии под прикрытием. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera