СМИ сообщили о новой возможной встрече Трампа с Путиным в Финляндии

Политика

 

Новая встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа может пройти во время Арктического саммита в Финляндии, утверждают несколько источников финского издания Helsingin Sanomat.

В газете отмечают, что дата саммита пока не определена, при этом в планах у организаторов провести эту встречу в феврале или конце весны 2019 года. Время также может быть выбрано на встрече министерской группы правительства по внешней политике в конце этой недели.

Президент Финляндии Саули Ниинисте говорил, что дата саммита зависит от того, когда высокие гости смогут прилететь в страну. Источник газеты добавляет, что о своем решении по поводу поездки на саммит Трамп примет 6 ноября.

Напомним, 16 июля в Хельсинки прошла впервая полноформатная встреча Путина и Трампа проходила в президентском дворце в Хельсинки и началась почти с часовой задержкой.

Встреча Путина и Трампа в формате тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут, затем к участию пригласили министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео. В общей сложности саммит России и США продолжался почти 4 часа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera